Заказать звонок

Как рассчитать количество еды на мероприятие

Идеальное мероприятие — это тщательно спланированное событие, на котором всем хватает вкусных, сытных и разнообразных закусок. Для того, чтобы правильно рассчитать количество блюд и напитков, нужно учесть множество тонкостей и нюансов. Правильно составленное меню избавляет от проблем с недостатком или избытком деликатесов. Гости мероприятия рады угощению. Организаторы сохраняют бюджетные средства во время закупки продуктов.

Кейтеринг на банкет

Компания «Вкус Кейтеринг» проводит мероприятия любого формата в соответствии с планом, который утвержден заказчиком. Большой опыт выездного ресторанного обслуживания и профессионализм сотрудников являются гарантией безупречной организации корпоратива, юбилея, симпозиума, конференции, презентации, вечеринки или пикника. Консультанты предоставят дополнительную информацию и сделают предварительный расчет стоимости услуги.

Как рассчитывают количество блюд

Для составления оптимального меню используют определенную схему, которая составлена на основании следующих данных:

  • масштаб, тематика и продолжительность события;
  • количество приглашенных гостей;
  • место проведения и формат торжества;
  • особенности подачи и сервировки блюд;
  • сезон проведения мероприятия;
  • наличие специального меню.

Стандартная схема расчета 100 гр еды на одного человека в час довольно относительна. Для короткого кофе-брейка вполне достаточно десертов и безалкогольных напитков. Масштабный банкет продолжительностью 7-8 часов необходимо продумать более тщательно и приготовить не менее 1200 гр еды на одного гостя. Дети пьют много соков и напитков. Вегетарианцы предпочитают салаты и фрукты. Летом в алкогольное меню нужно включить больше вина и коктейлей. Зимой гости с большим удовольствием употребляют водку, коньяк или виски.

Кейтеринг на фуршет

Не менее важно время, на которое запланировано мероприятие. Ранним вечером в пятницу нужно предложить гостям полноценный и сытный ужин. Для более поздней вечеринки достаточно закусок и десертов. На фуршете или коктейльной вечеринке нужно использовать минимум столовых приборов. Во время пикника необходимо учесть, что некоторые продукты быстро портятся или теряют привлекательность на свежем воздухе. На природе пробуждается здоровый аппетит, для удовлетворения которого нужны сытные мясные блюда.

Сотрудники компании «Вкус Кейтеринг» хорошо знают эти и многие другие тонкости организации мероприятий. Мы учтем каждый нюанс и составим меню, которое обязательно понравится вашим гостям. Наши условия комфортны, а цены привлекательны. Не откладывайте, звоните или отправляйте заявку на нашу почту прямо сейчас.